栖霞区委统战部来我校开展调研交流活动

1018下午,栖霞区委常委、统战部部长尹军,栖霞区台办副主任吕文伟等一行5人来到我校开展调研交流活动。校党委书记朱传耿、统战部以及相关部门负责人、区政协委员参加了交流。

朱书记首先代表学校对栖霞区委统战部领导的到访表示欢迎,感谢栖霞区委、区政府多年来对学校各方面工作的关心与支持。现场,朱书记详细地介绍了学校的基本情况、办学定位、办学特色、取得的主要成绩,以及“十三五”期间学校事业的发展规划、发展思路、发展战略、发展目标和主要举措。朱书记表示,我校将进一步发挥人才众多的优势,加强校地之间的联系与沟通,主动服务栖霞区的经济社会建设,构建和谐校地关系,实现共赢。

尹军部长对学校的发展成就和“十三五”发展规划表示赞赏。作为我校校友,他回顾了自己和南京特师的历史渊源,同时对南京特师为栖霞区地方发展建设做出的贡献给予充分肯定。尹军部长就近期栖霞区委统战部的工作思路,以及如何提升服务意识,搭建多种交流平台,加强高校与地方政府、高校与企业之间的互动交流,为高校统战工作提供更优质的服务等方面作了介绍。

我校统战部负责人从“校地结对共建,服务地方经济建设;注重发现培养,加大党外干部使用力度;关爱特殊学生,促进所有学生的健康、全面发展”三个方面,介绍了我校的统战工作,并表示希望栖霞区统战部在政协换届、困难学生帮扶等方面给予我校更多的支持。

本次交流活动增进了双方的相互了解,为今后继续进行深入有效的合作打下了良好的基础。