栖霞区委统战部开展“走进南京特师”活动

1117,由栖霞区委统战部牵头组织的“走进南京特师”活动在我校举行。此次活动是“走高校”系列活动中的一站,由驻栖霞区16所高校统战部人员组成“同心社”成员、由驻栖霞区16所高校党外知识分子组成的“素心社”成员和区委统战部工作人员共30余人走进我校。校党委副书记王立新同志接见了与会人员,并陪同参观。

与会人员先后参观了我校的服装车间、电脑编织实训室、盲文阅览室、中国特殊教育博物馆、残障名人文化园等场所,与聋人大学生、实训指导教师和学生讲解员进行了广泛而深入的交流。史玉凤老师在图书馆的“墙上咖啡”处,向大家介绍了手语的有关知识,以及一些简单的手语,激起了来宾的极大兴趣。

通过参观交流,兄弟院校的领导、老师感受到了我校的办学特色及博爱文化,增进了他们对特殊教育和残疾人事业的理解。与会人员对我校35年来的发展成绩感到钦佩,对我校服务于中国的特殊教育和残疾人事业的办学定位表示赞赏。这次活动向兄弟高校的领导和老师们展现了我校的办学理念、办学特色、办学成果,加深了他们对我校的了解,扩大了我校的社会影响。(张金福)