我校举办“博爱筑梦心向党”民族团结进步宣传月系列活动 —中华民族服装秀

为铸牢中华民族共同体意识,搭建各民族学生表现自我、展示自我、认识自我的平台,展现我校各民族大学生的精神风貌,5月24日中午,由党委统战部、党委学生工作部共同举办的“博爱筑梦心向党”民族团结进步宣传月系列活动—中华民族服装秀在名人文化园拉开帷幕。校党委副书记谭忠,校党委常委、统战部部长高飞以及相关部门负责人一同出席活动。

此次活动主要分为主舞台的民族服装秀、民族歌舞表演和各活动点位的民族工艺品展示、民族文化介绍、民族服装体验两大板块。

绚丽多姿的民族服装、丰富多彩的民族表演、原汁原味的民族音乐、趣味横生的民族文化体验,吸引了众多同学驻足并兴致勃勃的参与到活动中去。来自汉族、维吾尔族、哈萨克族、藏族、蒙古族、朝鲜族、满族、回族、苗族等不同民族的同学身着自己本民族的服饰,在活动现场向全校同学展示了各自民族的服饰特色,演绎了一堂精彩纷呈的民族文化课,将整个活动推向高潮。

民族学生服装秀

现代服装秀

独唱

古筝独奏

在民族文化体验区,同学们前往特色摊位,欣赏独具匠心的手工艺品,试穿精致华丽的民族服饰并现场拍照留念等。

民族服装体验                                          手工艺体验

此次活动通过栩栩如生的舞台展示和各民族之间的文化体验,加深了各民族学生对民族文化、中华优秀传统文化的认同,进一步增强了广大师生的民族团结意识。党委统战部、党委学生工作部将以铸牢中华民族共同体意识为主线,以民族团结进步宣传月为契机,持续开展民族团结进步宣传活动,创新宣传载体和方式,拓展民族团结进步宣传教育网络空间,坚持以月促年、以点带面,常抓不懈、常抓常新,不断探索民族团结进步教育常态化机制,促进各民族大学生像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。

(文/陈雅露 图/陈雅露 编辑/陈雅露 审核/高飞)