为爱助力·心聚栖霞—我校开展关爱特殊儿童主题活动

531日,在“六一”国际儿童节到来之际,“为爱助力·心聚栖霞”栖霞区关爱特殊儿童主题活动在南京时代双语学校举行。省侨联二级巡视员李发勇,省侨联联谊联络部部长刘芳,区委常委、统战部部长章晶,南京特殊教育师范学院党委常委、统战部部长、学生工作部部长高飞,团区委书记、区欧美同学会副会长王葳薇,南京时代双语学校理事长陈静,区特殊教育学校校长汤一梅等领导出席。活动由栖霞区侨联秘书长、区欧美同学会理事蒋元主持。

为了弘扬志愿精神,关心和帮助特殊儿童群体,响应南京栖霞欧美同学会开展关爱特殊儿童主题活动的号召,我校党委统战部安排14名学生志愿者前往活动现场。活动开始前,南京时代双语学校、南京特殊教育师范学院、栖霞区特殊教育学校师生共同进行“欢度六·一”互动游戏。栖霞区欧美同学会理事徐梦、牟玉杰老师和我校老师带领志愿者配合南京时代双语学校部分师生与栖霞区特殊教育学校学生进行“一对一”结对子交朋友。活动在热情洋溢的舞蹈中温暖开场,特殊儿童们仰着稚气的笑脸跟着志愿者们律动着身体,各位志愿者各司其职,以饱满的热情、爱心、耐心和特殊儿童一起完成游戏。

活动现场,我校和南京时代双语学校签订共建教育实习基地协议书。随后,高飞部长为南京时代双语学校授牌“南京特殊教育师范学院大学生实习基地”。

李发勇在讲话中指出,侨联组织是党和政府团结联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,也是党在新时期开展侨界群众工作的重要力量。栖霞是一片充满爱心的热土,多年来坚持开展“为爱助力·心聚栖霞”公益活动,团结凝聚了一大批乐善好施、有社会责任感的侨界、留学爱心人士。希望广大侨界青年和留学人员围绕特殊教育等社会普遍关心关注的领域积极建言献策,在社会服务、社会保障及社会公益事业等方面继续发挥好社会组织的独特优势作用,为江苏在新征程上更好“扛起新使命、谱写新篇章”作出更大贡献。

最后,大家共同欣赏了南京时代双语学校、南京特殊教育师范学院、栖霞区特殊教育学校师生带来的文艺演出。《小城夏天》、手语舞《一起向未来》、魔术串烧《卡通魔术》《魔法软硬绳》《乾坤袋》、手势舞《听我说谢谢你》赢得了现场观众的阵阵掌声,合唱《Try everything》更是将现场气氛推向了高潮。

本次活动由江苏省侨青会、栖霞区委统战部、区委教育工委、燕子矶街道党工委主办,区外办、区红十字会、团区委协办,栖霞区欧美同学会、南京特殊教育师范学院、南京时代双语学校、栖霞区特殊教育学校承办。南京时代双语学校部分师生,区外事办、区红十字会区委教育工委、南京特殊教育师范学院、区特殊教育学校部分师生、栖霞区欧美同学会代表等共计100余人参加活动。

(文/区委统战部 陈雅露  图/陈雅露  编辑/陈雅露  审核/高飞)