我校学子在栖霞区第四届港澳台青年端午趣味运动会中荣获佳绩

616日,“同粽同源 香飘两岸”栖霞区第四届港澳台青年端午趣味运动会在西岗街道桦墅村举办。栖霞区委常委、统战部部长章晶,南京市外办港澳事务处处长曹芳,南京市委统战部港澳台处副处长陈竞,南京市台办交流处副处长黄丰,栖霞区委台办主任徐刚、栖霞区外办主任张丽华,以及南京大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京中医药大学、南京工业职业技术大学、南京特殊教育师范学院、西岗街道等单位和部门相关领导,驻区高校两岸青年学生代表,南非留学生青年代表共80余人参加活动。

本次运动会我校统战部安排了一支由少数民族学生组成的队伍参加比赛,8位学生充分发扬团结协作精神,在一圈到底、往返接力赛、摸石过河、得分套圈、旱地龙舟五项比赛中全力以赴,用拼搏赛出水平,赛出“两岸一家亲”的深厚友谊。最终,我校红石榴代表队荣获一等奖。

据悉,栖霞区港澳台青年端午趣味运动会已连续举办四届,成为两岸青年相互认识,增进了解,增加友谊的重要平台。今后,将继续为两岸青年同胞搭建更多互动交流的平台,持续开展形式多样的交流活动,有力推动两岸青年携手共创美好未来。

(文/唐红卫 陈雅露 图/中国江苏网 陈雅露 编辑/陈雅露 审核/高飞)