我校党委统战部与江苏第二师范学院统战部、南京体育学院统战部签订共建同心教育实践基地协议

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推动落实中央和省委统战工作会议精神,1122日上午我校与江苏第二师范学院统战部、南京体育学院统战部在二师石湫校区敬业楼107举行了共建同心教育实践基地协议签约仪式。二师党委常委、副校长赵玉蓉、党委常委、统战部部长陈蓓,南京体育学院党委常委、宣传部部长、统战部部长许立俊,我校党委常委、统战部部长高飞及三校统战团体成员、民主党派及无党派人士代表出席会议。会议由陈蓓部长主持。

赵玉蓉校长对我校和南京体育学院各位领导、老师的来访表示诚挚欢迎,对两所兄弟院校长期以来对二师的关心和支持表示感谢。她指出,本次活动是三方合作发展中的一件大事,希望以此次合作为新起点,不断拓展合作领域、丰富合作内涵,在提升同心教育实践基地质量、拓宽基地功能、打造基地品牌等方面开展全方位合作,进一步提升学校统战工作效能,展现统一战线新担当、新作为,开创三方合作新局面,为服务新时代教育强省和“强富美高”新江苏现代化建设作出应有贡献。

会上,三校统战部负责人签订了同心教育实践基地共建协议书,统战团体成员、民主党派及无党派人士代表并就如何挖掘和利用本校的统一战线历史文化资源,推动统一战线工作创新发展开展了深入交流与座谈,座谈氛围热烈。

会议结束后,与会人员参观考察了二师校史长廊、“同心·传承”教育实践基地。

(文/高原 陈雅露 /谢昕潭 陈雅露 编辑/陈雅露 审核/高飞)