红石榴家园工作室开展考研复试精准帮扶活动

为了帮助少数民族同学更好的应对即将到来的研究生入学复试。322日,红石榴家园工作室组织开展少数民族学生考研模拟复试活动。

活动现场,让学生体验真实复试场景,发现并改进自己的不足,熟悉整个复试的流程,锻炼临场反应和思考回答的能力,从容应对即将到来的复试。工作室的老师和成员尽职尽责、认真准备、精心指导,努力打造一个实景的复试环境,提前了解可能出现的问题类型和形式,使学生能够在真正的复试中更精准的展现自己的实力和专业素养,进而发现与解决自身存在的问题。

通过模拟复试,让学生提前适应考场环境,帮助学生克服心理障碍和缓解紧张情绪,为即将到来的复试奠定了坚实的基础。

(文/邱婉晴 穆耶塞尔 /谢佳凌 编辑/陈雅露 审核/王桢)