我校学子在栖霞区第五届港澳台青年端午趣味运动会中荣获佳绩

65日,“同粽同源 香飘两岸”栖霞区第五届港澳台青年端午趣味运动会在羊山公园举办。南京市委统战部副部长、市侨办主任宋雅建,南京市侨联党组书记杨雯懿,栖霞区委常委、统战部部长章晶,南京市委统战部港澳台处处长赵华能,南京市台办交流处处长王笑霓,栖霞区委台办主任叶琳,南京邮电大学国际交流处副处长邵曦,南京中医药大学国际合作与交流处党总支书记蒋继彪,南京工业职业技术大学国际教育学院副书记张莉,以及来自驻区高校的港澳台青年学生代表、“一带一路”沿线国家的留学生青年代表等100余人参与,共同见证了这场青年间的体育盛会和文化交流。

来自南京大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京中医药大学的港澳台青年学生,以及来自南京财经大学、南京工业职业技术大学的共建“一带一路”国家留学生,还有我校少数民族青年和侨界青年等,组成了8支热情洋溢的参赛队伍。

本次运动会我校党委统战部安排了一支由少数民族学生组成的队伍参加比赛,10位学生充分发扬团结协作精神,在击鼓颠球、运转乾坤、飞盘嘉年华、车轮滚滚、有轨电车、旱地龙舟等6项富有挑战性的趣味比赛中展开了激烈角逐,充分展现了青年们的团结协作和竞技精神。

经过一系列紧张而有趣的比赛,最终南京工业职业技术大学代表队脱颖而出,荣获一等奖,我校红石榴队、南京财经大学代表队、侨界青年代表队获二等奖,南京中医药大学港澳台青年代表队、南京师范大学港澳台青年代表队、南京邮电大学港澳台青年代表队、南京大学港澳台青年代表队获三等奖。

(文/唐红卫 陈雅露 图/穆耶赛尔 陈雅露 编辑/陈雅露 审核/高飞)