我校积极组织全校师生参加江苏省“铸牢中华民族共同体意识”知识竞赛活动

530—612日期间,我校党委统战部积极组织全校师生参加江苏省铸牢中华民族共同体意识”知识竞赛,通过以赛促学的方式展现新时代高校师生良好的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚起磅礴的青春力量。

活动开始前,党委统战部第一时间召开工作协调会,落实工作责任,加强与各单位沟通,明确责任到人,建立知识竞赛联络员群,要求各学院每天更新学生参与知识竞赛数据。

此次知识竞赛广泛动员、全域覆盖,在全校范围内营造了比学赶超的浓厚氛围,我校8094余位学生参与答题,答题率达到90%以上。活动切实提高了广大师生对党的民族理论政策和法律法规的知晓率,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,增强了全校师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同。下一步,党委统战部将继续以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入开展各类民族团结进步教育活动,引导各族学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、命运与共的共同体理念,推动各族学生交往交流交融,为我校民族团结建设贡献力量。

(文/陈雅露 编辑/陈雅露 审核/高飞)